Le ricette di danceanni90...

Aperto da Barrux, Settembre 22, 2008, 09:45:36 AM

Discussione precedente - Discussione successiva

fra81


The Joker

Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

fra81


The Joker

Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

fra81

Citazione di: The Joker il Luglio 01, 2009, 02:41:48 AM
:o :o :o GIAMMAI!!!  :risatona: :risatona:
Allora piantala di rotolarti come se fossi in preda a un attacco isterico di solletico  :risatona: :risatona:

The Joker

Citazione di: fra81 il Luglio 01, 2009, 02:44:26 AM
Allora piantala di rotolarti come se fossi in preda a un attacco isterico di solletico  :risatona: :risatona:

:lol: :lol:

:o

:dots:
Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

The Joker

Stasera esco a cena, ma da domani vi delizierò con le mie ricettine  :thumbsup:
Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

fra81

Citazione di: The Joker il Luglio 01, 2009, 19:39:57 PM
Stasera esco a cena, ma da domani vi delizierò con le mie ricettine  :thumbsup:
Non vedo l'oraaaaaaa!!!!!!!!!!!!!  ::) ::)

The Joker

Come vi avevo minacciato, ehm,  :drop: avvertito, eccomi qua!!!  :D

Oggi che fa un caldo torrido, vi propongo un piatto semplice che si può variare a proprio piacere e che si prepara in anticipo e si può mangiare pure freddo  .up:

TABOULè

Piatto mediorentale, di cui esistono molte varianti.
Io vi propongo quello libanese, ma potete sbizzarrire la fantasia e farlo vostro  ;)

Per 2 persone:
140gr di boulgur ( va bene anche il cous cous, cmq li trovate entrambi precotti in qualunque supermarket )
200ml acqua salata
2 cucchiaini olio evo
12 pomodorini ciliegia
1 cetriolo piccolo
1 zucchina
1 peperone giallo piccolino
ceci in scatola
1 carota
origano, mentuccia, pepe nero macinato al momento, peperoncino ( se piace )

Preparazione :
fate bollire l'acqua salata, e cuocete il boulgur secondo le indicazioni riportate sulla scatola ( questo perchè a seconda della marca, ci sono differenze  :))

Una volta cotto, fatelo raffredare e conditelo con 1 cucc di evo.

Nel frattempo pulite tutte le verdure, tagliate in quarti i pomodorini, a pezzettini il cetriolo ed il peperone, alla julienne zucchina e carota, e scolate i ceci in scatola.
Ponete tutto in una ciotola capiente, aggiungete l'origano ( poco ), il pepe nero, la mentuccia in foglie, e mescolate facendo ben mischiare gli aromi.

In ultimo aggiungete il boulgur ormai freddo , aggiustate di olio, e se vi va, spolverate con un pizzico di peperoncino in polvere.

In alternativa al peperoncino, si può condire tutto con una salsa piccante libanese, chiamata Harissa, però diventa molto piccante  :-X e non a tutti può piacere.

Come vi dicevo, questa ricetta è semplice e si può fare in mille modi, questo è quello classico.
;)
Cmq mi sembra una alternativa fresca e gustosa alle solite insalate di pasta o riso .
Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

The Joker

Oggi una ricetta golosa, che tira su il morale  :D

[b]Involtini di Pollo.[/b]

Per 2 persone:
2 petti di pollo a testa, molto sottili
4fette di prosciutto cotto affumicato
2 fettine di brie
4 asparagi
rosmarino
pepe
olio

filo da cucina

Stendete su un tagliere i petti di pollo e farciteli con una fettina di cotto ed un pezzettino di brie ( piccolo, così si scioglie meglio ). Aggiungete un asparago a fettina, ed arrotolate.
Chiudete gli involtini con dello spago da cucina, ed infilate sotto lo spago un pezzetto di rosmarino.

Fate scaldare una padella con poco olio ed un rametto di rosmarino, ed aggiungete gli involtini; sfumate con del vino bianco e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, rigirando di tanto in tanto gli involtini.

Quando saranno cotti, toglieteli dalla padella e disponeteli in un piatto, tagliate lo spago e servite interi o a fettine, con contorno di asparagi saltati in padella  ;)
Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

percy

Citazione di: The Joker il Luglio 08, 2009, 18:25:11 PM
Oggi una ricetta golosa, che tira su il morale  :D
A parte tutto, mi vien già fame e buonumore così  ::)  :bravo:
"Seconds turn to minutes
and the minutes turn to hours
and the hours turn to days and the world goes round
and round and round and round and...."

The Joker

Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

The Joker

Oggi ho fatto il pesto in casa, con il mortaio, ed è venuto stra-buono!!!

PESTO LIGURE

Le proporzioni sono:
30 foglie di basilico genovese
1 spicchio di aglio
5 pinoli
1 cucc. di grana gratt.
1 cucc. di pecorino sardo gratt.
olio evo
5/6 grani di sale grosso

Mettere nel mortaio le foglie di basilico lavate e tamponate con delle scottex, tagliate a pezzetti ( a mano!!! ), lo spicchio d'aglio tritato e aggiungere i grani di sale.
Con il pestello cominciate a schiacciare il tutto on movimenti rotatori in modo che il succo del basilico contenuto nelle venature si sprigioni e non venga perso.
Appena si riduce ad un tutto omogeneo, aggiungete i pinoli e continuate con lo stesso movimento.

Non appena i pinoli si sono ridotti a pezzettini, aggiungete un pochino di olio per amalgamare tutto con un cucc. di legno.
Aggiungete infine i formaggi e mescolate fino ad ottenere una crema verde intenso.
Porzionare nei barattolini ermetici e rabboccare di olio ( deve essere un dito oltre il pesto perchè non diventi acido ).

Si può tenere in frigo per un mese.

Io lo faccio col mortaio perchè l'acciaio ossida il basilico, conferendogli un aroma metallico, ma non succede nulla ad usare anche attrezzi metallici come frullatori o cucchiai.  :)

Quando lo usate, state un pò indietro con il sale della pasta, ed usate 3 cucchiani piccoli di pesto ogni due persone, perchè fatto in casa col proprio basilico è molto saporito ed intenso  ;)
Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.

m@uro



The Joker

Ieri è un ricordo, perciò si chiama passato, domani è una sorpresa e si chiama futuro, ma oggi, oggi è un regalo, per questo si chiama PRESENTE.