Le ricette di danceanni90...

Aperto da Barrux, Settembre 22, 2008, 09:45:36 AM

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Barrux

Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

per chi ha mal di gola come me...

LATTE E MIELE

Ingredienti
150 ml di latte
1 cucchiaino di miele


Procedimento
Mescolate il latte con il miele e bevetelo, preferibilmente tiepido.

Barrux

 :uhm:  buono anche senza mal di gola.... mieeleeeeee.......
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

Mangiato oggi...

Risotto con i funghi




Ingredienti (per 4 persone): Quattro etti di riso arborio, una cipolla, venti grammi di funghi secchi ammollati, olio, burro brodo di carne, formaggio grattugiato
Preparazione: Far imbiondire in una pentola una cipolla e un po' di burro e olio. Buttare i funghi ammollati e lasciar insaporire. Dopo una decina di minuti aggiungere il riso e bagnarlo con del brodo di carne. Cuocere lentamente aggiungendo di tanto in tanto il brodo necessario. Prima di servire incorporare del burro fresco e abbondante parmigiano.

m@uro



Mirage

Citazione di: m@uro il Settembre 29, 2008, 13:51:51 PM
Hoffame :-[

se vuoi ne ho avanzato un pò... riscaldato è ancora più buono

m@uro

Citazione di: Mirage il Settembre 29, 2008, 13:52:48 PM
se vuoi ne ho avanzato un pò... riscaldato è ancora più buono
:sisi:  Inviamelo per e-mail  :D :-[


Barrux

 :uhm: adesso ci starebbe x merenda un bel risottino....
Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

per la pausa di metà mattina...

Cioccolata calda



per ogni tazza di cioccolata: 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di farina bianca 00, 1 pizzico di cannella in polvere, 250 ml di latte intero.

Preparazione: mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un pentolino d'acciaio e con un cucchiaio mescolate fino ad omogeneizzare il tutto. Se il cacao presenta grumi, pigiateli.
Versate a freddo, il latte, un cucchiaio per volta e mescolate fino a farlo assorbire. Fate questa operazione per una decina di volte. Qunado l'impasto si sarà sufficientemente imbevuto, divenendo di un bel marrone scuro e lucido, allora potete versare il resto del latte e continuare a rimescolare finchè non si sia tutto ben diluito. Quando il composto non presenterà più grumi potrete metterlo sul fuoco lento.
Non abbandonate nemmeno per un secondo il vostro pentolino e non smettete mai di rimescolare. Dopo una decina di minuti il vostro composto dal tipico colore marrone-rossastro comincerà a divenire meno fluido, perchè la farina e il cacao cominciano a legare con le proteine del latte . Ora dovrete insistere un po' di più "grattando" il fondo della pentola, perchè in questa fase il composto tende ad attacare un pochino. Nei prossimi cinque minuti la cioccolata comincerà a ribollire leggermente e a condensarsi ancora di più. Spegnete e versate in tazza.


Barrux



Graséi   (ciccioli di maiale)

Dalla pulitura del maiale vi avanzeranno una moltitudine di pezzetti di varie parti del corpo,puliteli dalla cotenna qualora fosse rimasta attaccata e asciugateli bene.
Preparate un paiolo di rame abbastanza grande,con sotto un fuoco uniforme caldo intorno ai 100-120°C altrimenti il rischio è di bruciare il tutto.
Fate scaldare il paiolo con dentro già un pò di strutto (la quantità è a occhio in base a quanti ciccioli avete comunque circa un pugno di strutto ogni due brancate di ciccioli perchè si scioglieranno anche loro),appena lo strutto sarà fuso (pochi secondi) mettete nel paiolo i ciccioli che inizieranno a sciogliersi e ritirarsi per poi imbrunire molto lentamente.
La cottura ideale è un paio d ore,finche la carne non è dorata e tastandone uno deve essere secco,croccante ma non bruciato.
Vanno scolati con uno straccio,altresì detto burazzo, e strizzati con un torchio o con dei pesi,con all interno alcune foglie di alloro e poco sale.
NB: più saranno strizzati i ciccioli e meno saranno unti,ma diventeranno più secchi e duri,quindi dipende dai gusti!
Il grasso della colatura non buttatelo perchè raffreddato e rappreso sarà dell' ottimo strutto.
Dopo averli strizzati cospargeteli con il sale e gli aromi : alloro,pepe,noce moscata,cannella (senza esagerare) garofano e ginepro se volete.
Appena saranno ad una temperatura nella norma saranno pronti.



Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

alphadj

Citazione di: Mirage il Settembre 30, 2008, 10:33:50 AM
per la pausa di metà mattina...

Cioccolata calda



per ogni tazza di cioccolata: 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di farina bianca 00, 1 pizzico di cannella in polvere, 250 ml di latte intero.

Preparazione: mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un pentolino d'acciaio e con un cucchiaio mescolate fino ad omogeneizzare il tutto. Se il cacao presenta grumi, pigiateli.
Versate a freddo, il latte, un cucchiaio per volta e mescolate fino a farlo assorbire. Fate questa operazione per una decina di volte. Qunado l'impasto si sarà sufficientemente imbevuto, divenendo di un bel marrone scuro e lucido, allora potete versare il resto del latte e continuare a rimescolare finchè non si sia tutto ben diluito. Quando il composto non presenterà più grumi potrete metterlo sul fuoco lento.
Non abbandonate nemmeno per un secondo il vostro pentolino e non smettete mai di rimescolare. Dopo una decina di minuti il vostro composto dal tipico colore marrone-rossastro comincerà a divenire meno fluido, perchè la farina e il cacao cominciano a legare con le proteine del latte . Ora dovrete insistere un po' di più "grattando" il fondo della pentola, perchè in questa fase il composto tende ad attacare un pochino. Nei prossimi cinque minuti la cioccolata comincerà a ribollire leggermente e a condensarsi ancora di più. Spegnete e versate in tazza.


la cioccolata calda mi ricorda troppo sabato seraa verona dopo il cooncerto andiamo in un bar ordino una coppa gelato al cioccolato. sul istino c'era scritto ice cioccolato. al cameriere cinese gli dico ice ciocclato e gli faccio vedere anche il istino non si sa mai. dopo un po ritorna con una cioccolata calda e degli arachidi, buona la cioccolata calda con gli arachidi pero volevo un gelato :lol:

Mirage

Tarallini dolci

INGREDIENTI:

500 g Farina 00

100 g Burro

2  Uova

1 bicchiere Latte

200 g Zucchero

1 scorza Limone grattuggiata

1 bustina Lievito per dolci

   
PREPARAZIONE:

Disporre su una spianatoia la farina, fare un vuoto al centro e versare il burro fuso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le uova intere, il lievito sciolto nel latte tiepido. Amalgamate tutti gli ingredienti. Formare i tarallini spessi un dito. Disporre i taralli in una teglia da forno ed infornare a 180° - 200°. Far cuocere per circa 20' .







Barrux

Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!

Mirage

Quiche lorraine



Ingredienti per 4 persone: 200 gr di pasta briséè, 100 gr di pancetta dolce, 3 uova, 20 gr di Emmenthal o Parmigiano grattugiato, 1 dl di panna da cucina, 2,5 dl di latte, sale, pepe.
Tappezzate uno stampo da crostata con la pasta tirata. Bucherellate il fondo con una forchetta e riponete il tutto in frigo mentre preparate il ripieno.
Rompete le uova in una ciotola e unite la panna. Condite con un cucchiaino di sale e un po' di pepe. Mescolate bene e diluite con il latte.
Tagliate la pancetta a dadini e metteteli in un padellino su fuoco medio, senza grassi. Quando la pancetta sarà dorata, scolatela dal suo grasso e unitela alla pastella.
Versate il tutto nello stampo con la pasta e cuocete nel forno già caldo a 160° per 40 minuti circa.

Barrux

Siamo noi,siamo solo noi quelli che...quelli che non hanno età e comunque andrà non si fermeranno mai!!